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Brochettes de crevettes

Date de mise en ligne de la recette :

17 Janvier 2015

Saison :

Hiver

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

1 heures30 minutes

Temps de cuisson :

10 minutes

Nombre de personnes :

4 personnes

Type de plat :

Plat principal

Liste des ingrédients :

- 24 grosses crevettes crues
- 12 tranches fines de poitrine fumée
- 1 ananas
- 1 citron vert
- 1 gousse d'ail
- 3cm de gingembre frais
- 1 branche de romarin, 5 brins de ciboulette
- 4 càs d'huile d'olive
- sel, 2càs de poivre en grains (5 baies)

Liste des étapes :

1/
- peler et couper en lamelles l'ail et le gingembre
- ciseler le romarin et la ciboulette
- mélanger l'huile, le gingembre, l'ail, le romarin, la ciboulette, le jus du citron, 1 pincée de sel et le poivre concassé
- étêter les crevettes en gardant la queue et la carapace
- enrober les crevettes de cette marinade, couvrir et mettre 1h au frais
2/
- peler l'ananas et le tailler en 32 triangles réguliers
3/
- égoutter le crevettes et garder la marinade
- enrouler chaque crevette d'1/2 tranche de poitrine fumée
- confectionner 8 brochettes en alternant 4 triangles d'ananas et 3 crevettes
- arroser de marinade
4/
- faire sauter à la poële quelques minutes de chaque côté à feu vif
ou
- faire cuire sous le grill du four
- servir bien chaud avec du riz blanc

Auteur de la recette :

annesabine